пятница, 10 июля 2009 г.

Ресторан ”Adour “ ** Michelin stars (Нью-Йорк, Америка)

Алан Дюкасс - один из самых известных шеф-поваров современности. В числе его

учеников десятки знаменитых кулинаров, его рестораны ежедневно посещают сотни любителей высокой кухни, а его книги о гастрономии известны во всем мире. Дюкасс - удивительный пример сочетания таланта шеф-повара с невероятной энергией, креативностью и коммерческой дальновидностью.

Свои первые звезды путеводителя Michelin Дюкасс получил в 1984 году, работая в ресторане отеля Juana в Жуан-Ле-Пэн. Однако в том же году он попадает в авиакатастрофу на небольшом самолете на пути из Сен-Тропе в Куршевель: из шести пассажиров в живых остается он один. Серьезные травмы, повлекшие за собой тринадцать операций и год в госпитале, отсрочили планы молодого кулинара по завоеванию кулинарного Олимпа. Но, вернувшись к работе, Дюкасс начинает трудиться с удвоенной энергией, и уже в 1987 году La Societe des Bains de Mer предлагает ему создать гастрономический ресторан Le Louis XV в легендарном Hotel de Paris в Монте-Карло.

Спустя три года, в возрасте 33 лет, Дюкасс получает три звезды Michelin, причем впервые в истории такой чести удостаивается отель при ресторане!

Философия кухни Дюкасса - креативный подход, основанный на знании традиционных рецептов. Его задачей всегда было сделать высокую кухню простой и понятной каждому.

Как говорит сам Дюкасс, ресторан - это, во-первых и прежде всего, место, где можно поесть. В искусстве создания кулинарных шедевров Дюкасс отводит 60% свежим и подходящим для блюда продуктам, и лишь 40% - мастерству повара, поэтому в поисках подходящего ингредиента для идеальной комбинации вкусов он готов объехать всю Францию и даже весь мир!

С конца 80-х годов Дюкасс активно занимается развитием группы Alain Ducasse, создавая новые рестораны по всему миру. В путеводителе Michelin 2009 года у Дюкасса 19 звезд, больше только у Жоэля Робюшона.

Дюкасс стал первым шеф-поваром, который сумел создать и сохранить высочайший уровень кухни во всех ресторанах, входящих в группу. Все дело в том, что у знаменитого кулинара есть не только талант шеф-повара, но и дар управленца и знатока человеческих душ. Он умудряется находить новых кулинарных гениев и одновременно следить за своими подчиненными в разных странах мира, регулярно уделяя хотя бы несколько минут персонального внимания каждому из них. Отводя на сон не более 5 часов в день, Дюкасс лично курирует все составляющие бизнеса, от выбора интерьеров ресторана до создания новых блюд.

Империя Alain Ducasse, насчитывающая более 1400 профессионалов, включает в себя рестораны и бистро по всему миру, отели, образовательный центр для поваров, кулинарную школу для всех желающих и т.д. Дюкасс - президент ассоциации «Отели и замки Франции», кавалер ордена Почетного Легиона, автор нескольких книг по кулинарии. Остается добавить, что, когда в 2003 году журнал Forbes составил список из 100 самых влиятельных людей мира, единственным французом в списке был Алан Дюкасс.

Ресторан ”Adour” - также проект знаменитого Alaine Ducasse . Его частью является интерактивный винный бар.

Интерактивные бары и рестораны, где одним лишь нажатием пальца вы можете заказать ужин и вино, – давно не редкость. Нью-йоркская же гостиница St. Regis Hotel предлагает постояльцам посетить бар Adour, где они могут самостоятельно изучить карту вин и информацию об ассортименте и заказать то, что желают именно в данный момент.

4-местный бар в ресторане отеля оформлен в золотых и бронзовых тонах, а стулья обтянуты козьей кожей. А вот карта вин проецируется прямо на барную стойку с помощью встроенной технологии от компании
Potion Design. Вино можно выбрать на разлив или в бутылке из списка игристых, белых и красных вин. Дальше интерактивное меню предлагает клиентам ознакомиться с ассортиментом вин из разных стран, районов.

Когда и этот выбор сделан, на поверхности стойки появляется изображение цветка, в каждом из лепестков которого также можно прочесть информацию о данном вине, включая и детали о производителе и сортах используемого винограда. Компьютерная программа
Wine Director, которая и проецирует на стойку всю необходимую клиентам информацию, позволяет ежедневно обновлять данные о винах.

Бар Adour также предоставляет услугу класса «премиум» для своих постоянных клиентов – в специальном погребке они могут хранить отобранные любимые ими вина и наслаждаться ими каждый раз при посещении бара. Создание таких очень информативных баров – дань тренду Infolust – жажде знать о предпочитаемом продукте все, ведь так каждый посетитель имеет возможность ознакомиться с детальной информацией составляющих и процесса создания его любимого напитка.

Источник: http://www.marisella.ru/index.php, http://www.prohotel.ru/news-19350/0/

Комментариев нет:

Отправить комментарий