суббота, 11 июля 2009 г.
Ресторан ”Gilt” , ** Michelin stars (Нью-Йорк, США)
В одном из самых престижных районов Нью-Йорка, между Madison и Park Avenue, открылся гастрономический ресторан Gilt.
Создатель интерьера - Патрик Жуэн, ученик Филиппа Старка и любимый автор самого звездного в мишленовском эквиваленте ресторатора в мире Алена Дюкасса.
В портфолио Жуэна - множество интересных проектов, в том числе бутики Van Cleef & Arpels и рестораны Дюкасса - Plaza Athenee в Париже, сеть Spoon в нескольких странах мира, Mix в Лас-Вегасе и Нью-Йорке.
Ресторан Gilt расположен в одном из самых роскошных нью-йоркских отелей New York Palace, представляющем собой уникальное сочетание исторического здания конца XIX века и современного 54-этажного небоскреба.
Ресторан находится в исторической части отеля, а его интерьер также построен на контрастах и представляет собой причудливое воплощение роскоши - смесь черт, присущих греческому и римскому стилям, барокко, ампиру и Ренессансу.
Визуальным центром пространства стала примыкающая к барной стойке конструкция космического вида, внутри которой находится скрытая VIP-зона. В столь необычной обстановке шеф-повар Кристофер Ли угощает взыскательных посетителей пекинской уткой, тартаром из желтого тунца, новозеландскими и австралийскими омарами, устрицами «Кумамото» с трюфелями.
Так же как и во многих ресторанах высокой кухни, гости Gilt могут выбрать дегустационное меню от шеф-повара.
В толстой, как книга, винной карте представлены создания лучших виноделов со всего света.
Источник
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)

Комментариев нет:
Отправить комментарий