«Маса» — название японского ресторана в Нью Йорке, на Time Warner Center. Ресторан был открыт шеф-поваром Маса Такаяма в 2004 году, уже в 2006 г он был удостоен звания самого дорогого ресторана Америки, а в 2007 — самого дорогого суши-ресторана. Три звезды Мишлен являются гарантией эксклюзивного качества. При этом в ресторане только 26 мест, поэтому бронировать столик нужно как минимум за месяц.
Когда известный всему миру шеф-повар, славящийся своим способом приготовления суши. Маса Такяма открыл свой ресторан в Нью-Йорке, тот сразу же оказался самым дорогим за всю историю этого города. Здесь самое дешевое дегустационное меню стоит 300 долларов, и это не включая стоимость вина, обязательные чаевые (20 процентов), и некоторые дополнительные расходы.
При всем при этом мастер Такаяма отнюдь не переоцениает стоимость блюд, но качество всегда обходится недешево. На первый взгляд стойка за которой едят суши, кажется простой, не особо отличающейся от многих других в городе. При пристальном рассмотрении гладкая, красивая поверхность оказывается сделана из любимого дерева Маса, хиноку, а все остальные материалы и элементы дизайна, отобранные дизайнером Ричардом Блохом, были специально привезены из Японии, как и большинство морепродуктов.
Секрет высокой цены крайне прост — роскошные материалы, редкие ингридиенты, особые техники работы. При этом обедающий может и не догадываться, что грибы в маленькой тарелочке супа стоят $50 за фунт.
Такуяма обустроил свой ресторан таким образом, чтобы ничто не отвлекало гостей от еды. В ресторане нет окон, помещение практически бесцветно, голые столы. Но тем уникальней дегустационные» впечатления, которые ты получаешь, вкушая тающие во рту кусочки суши, приготовленные лично шеф-поваром Маса. Пожалуй этот опыт бесценен.
Ресторан ”Masa”, (Нью-Йорк), параллельные варианты 1, 2
Когда известный всему миру шеф-повар, славящийся своим способом приготовления суши. Маса Такяма открыл свой ресторан в Нью-Йорке, тот сразу же оказался самым дорогим за всю историю этого города. Здесь самое дешевое дегустационное меню стоит 300 долларов, и это не включая стоимость вина, обязательные чаевые (20 процентов), и некоторые дополнительные расходы.
При всем при этом мастер Такаяма отнюдь не переоцениает стоимость блюд, но качество всегда обходится недешево. На первый взгляд стойка за которой едят суши, кажется простой, не особо отличающейся от многих других в городе. При пристальном рассмотрении гладкая, красивая поверхность оказывается сделана из любимого дерева Маса, хиноку, а все остальные материалы и элементы дизайна, отобранные дизайнером Ричардом Блохом, были специально привезены из Японии, как и большинство морепродуктов.
Секрет высокой цены крайне прост — роскошные материалы, редкие ингридиенты, особые техники работы. При этом обедающий может и не догадываться, что грибы в маленькой тарелочке супа стоят $50 за фунт.
Такуяма обустроил свой ресторан таким образом, чтобы ничто не отвлекало гостей от еды. В ресторане нет окон, помещение практически бесцветно, голые столы. Но тем уникальней дегустационные» впечатления, которые ты получаешь, вкушая тающие во рту кусочки суши, приготовленные лично шеф-поваром Маса. Пожалуй этот опыт бесценен.
Ресторан ”Masa”, (Нью-Йорк), параллельные варианты 1, 2
Сайт: http://www.masanyc.com/

Комментариев нет:
Отправить комментарий