пятница, 10 июля 2009 г.

Ресторан "The Waterside Inn" *** Michelin star (Англия, Брей)


В симпатичном селении Брэй есть чудесное место для ланча в жаркий летний день, с видом на реку.Тут даже есть лодка, которую можно арендовать на полчаса, если вы хотите выпить аперитив или чашечку кофе прямо посреди реки. Также в хорошую погоду вы можете выпить напитки на террасе и посмотреть как мимо проплывают утки или же удобно устроиться в летнем домике.
Обеденная комната распланирована с умом, столы выстроились в форме полумесяца лицом к реке, Зеркала, обрамленные деревянными панелями наполняют светом комнату.
Банкетные скамьи и обычные стулья весьма удобны. Окружающая обстановка и элементы роскоши указывают, что сэкономить тут не получится и, действительно, с не самым дорогим вином ужин Вам обойдется в кругленькую сумму, от 150 фунтов на человека.
Например, закуска стоит 42 фунта, а основное блюдо из говядины — уже 52. Меню — совершенно классическое, но чувствуется попытка внести яркие необычные элементы, что, в принципе, сейчас характерно для множества ресторанов. Обширная винная карта преимущественно состоит из дорогих французских вин, так домашнее вино Вам обойдется в 37 фунтов.
Видя такие цены, ожидаешь, что то, что тебе подадут, будет самим совершенством и, как показал мой последний обед здесь, эти ождания практически оправдываются.
Десерты — потрясающе сильная вещь, в лучших традициях братьев Ру (основателей ресторана) и главный шеф-повар Рассел Холборн работал с семьей Ру долгое время, чтобы внедрить те же стандарты в своем ресторане. Так тирамису имеет ошеломительную глубину вкуса, у кофейного мороженного шелковая текстура, а доносящийся запах кофе изумительно хорош.
Еда тут бесподобна, конечно. Например, превосходные закуски из лосося, фуа гра с небольшим количеством ревеня для придания кислинки, жареный краб с соусом из красного перца... Стартер, который я заказал, суфле из лангустина, было превосходно приготовлено, да и сам лангустин был отменный (8\10).
К сожалению, овощи, пролежали слишком долго, прежде чем быть поданными на стол, так что их лучшие времена остались позади. Горох был жестковат, листья шпината как-то переварены. И, хотя морковка и бобы были неплохими, это все же только 6\10.
Филе из шотландского ягненка с нарезанными кубиками овощами и красным винным соусом было намного лучше. Сыры также крайне хороши, что редкость в Англии, и содержались, очевидно, в хороших условиях. Десерты также не разочаровали.
А вот обслуживание было временами несколько небрежным, не дотягивающим до завышенных стандартов этого заведения, так сомелье ухитрился забыть, что его попросили принести газированной воды, о счете тоже пришлось напоминать три раза. Возможно, им сложно было разместить все заказанное на одном листе бумаги...
Средний чек ресторана превышает 100 фунтов.

Публикуется на русском языке впервые. Перепечатка запрещена
Источник
Фото
Параллельные ссылки 1, 2, 3

Комментариев нет:

Отправить комментарий